Апрельское

Немного водки…Снова закурить…
Страницы нашей повести листаю.
С самим собой меня не примирить.
Или с тобой? Теперь уже не знаю…
 
Зима уходит…И уже апрель,
Набухнут жадно новой жизнью почки,
Совсем недавно из таких недель
Рождались удивительные строчки.
 
Они текли, как талая вода,
И зеленели, как лесные травы,
И было слово, то, что никогда
Не вытащить из золотой оправы.
 
А жизнь так непростительно быстра,
В ней всё бегом, и всё без проволочки.
Слабеет пламя моего костра
И умирают, не родившись, строчки.
 
Пусть так и будет… Есть всему предел.
Я виноват, а ты не виновата,
И, может, хорошо, что не сумел
К тебе придти из своего заката.

 Не надо бы об этом говорить…
Забыть любовь и голубые ели...
Немного водки, снова закурить,
И улыбнуться празднику апреля.


Рецензии