СВОЙ УГОЛ

   

                1

                Блажен, кто вовремя постиг,
                В круговорот вещей вникая,
                А не из прописей и книг,
                Что жизнь не храм, а мастерская.

                Блажен, кто в этой мастерской,
                Без суеты и без заботы,
                Себя не спрашивал с тоской
                О смысле жизни и работы.

                2

                Но был воистину блажен
                Лишь тот, кто в жажде совершенства,
                Меж четырех укрывшись стен
                От слишком шумного блаженства,

                Вкушал нехитрые плоды,
                Не пил лекарственной полыни
                И старых циников труды
                Читал лениво по-латыни.

                1936


Рецензии