Всё, что есть - дар бытия ч. 2

Всё, что есть - дар Бытия - откроем,
мы не заслуживаем этого и не стоим,
Бытие  подобно туче полной и не укрыться -
дождевой водой, должен дождь пролиться.

Блаженство не в будущем - ведь оно,
уже случилось, но упустили связь давно,
уже не знаем - где это подводное течение,
дающее осознание самой природы значение.

Если мы знаем, как нужно ценить -
для нас дар этот, то нет жалоб винить,
многие не имеют даже представления -
о благодарности и просят больше поощрения.

У молитвы короткий путь - признали,
восхищайся закатом, деревьями,облаками,
людьми и это приблизит тебя к бытию,
тогда и станет твоим путём к алтарю.

Не влюбляйся, а просто полюби и исполнится,
пусть комната энергией наполнится,
создай любовь вокруг себя и стань добрей,
пусть станет бытие - возлюбленной твоей!

Оставайся больше в безмолвии времени,
оно притягивает нужную ситуацию для семени,
придётся наблюдать за умом - Каин,
не отвечай на его выходки - ведь, ты хозяин!

Прежде, чем явится смерть в судьбе -
найди настоящий свой дом - он в тебе,
если ум не может убежать - движение
прекращается и семя пускает росток явления.

Дверь ведущая к Божественному - спонтанность,
ум не видит её, проскакивая эту филигранность,
ум - время внутри существа, а время -
ум вне твоего существа, как бремя.

Если совершаешь поступок, находясь -
здесь и сейчас - не твоё действие отродясь
и не связывали тебя действия бытия -
то Божественное - оно течёт через тебя.

Мы не тело, границы должны забыть -
в бесконечность, а меньшее прыть -
не удовлетворит никого в старании -
думай о себе, как о чистом сознании.

Сказано: - я не тело и не ум в поведении -
потом, и не сердце, и вот - ПРОСВЕТЛЕНИЕ -
тут придёт ответ - кто ты, конечно тебе,
вместе с тобой неизменное, как всегда - Бытие.

Мы тут чужаки, нашего дома нет здесь,
мы бездомны, а дом внутри, давай взвесь!
Да и эго - самая глупая игра и она не Бытие,
да понять это - мы не дети, а взрослые себе.

Не считать себя - не выше и не ниже эхом -
других людей, ибо то и другое позиция от эго,
да и сами мы ткём эго из всего,
причём - и очень страдаем от того.


Рецензии