Курьёз природы

Расскажу вам о курьёзе,
Что у бабушки живёт.
Кот, комплекции серьёзной,
Жаждущий больших высот.

Наслаждался лёгкой жизнью,
В зёве раскрывая рот,
Оседлавший телевизор
Добрый и ленивый кот.

Лампы грели ящик старый.
Кот любил его тепло.
Лапы свешивал устало,
И глазами ел окно.

Он хотел туда, за окна.
На чердак, на крышу, в небо.
Кот хотел, как ясный сокол,
Побывать везде, где не был.

Но! Хозяин лап коротких,
Друг большого живота,
Лени повелитель кроткой -
Вот достоинства кота.

Грызуны шуршат по дому.
Взглядом провожая мышь,
Толстый кот лежит в истоме,
Обожая блажь и тишь.

Не желая спрыгнуть на пол,
Где стоял его горшок,
Под себя толстяк накапал,
Получив удар и шок.

Телевизор вспышку света
Выдал. Рявкнула гроза.
Подлетев на добрый метр,
Толстый выпучил глаза.

Нет усов, дымится морда,
Обгоревшие бока.
По молекулам азота
Били лапы толстяка.

«Мяу!» - кричали эхом горы.
Ранил вопль уши звёзд.
Промелькнули над забором
Ужас и горящий хвост.

Так сбылись мечты и грёзы
Очень толстого кота.
Мира жирному курьёзу
Покорилась высота.

              Пт.  10. 03. 2017г.   21. 05


Рецензии