Двенадцатый час

 

                Немцы кричали: долой инородцев.
                Лошади ржали: долой иноходцев.
                Даже свинья, уж на что новичок,
                Гордо ссылалась на свой пятачок.

                С горечью вспомнив обиды и раны,
                В тропиках выли навзрыд обезьяны,
                Сразу забыв в эгоизме своем
                Дарвина! Дарвина кожаный том!..

                1938


Рецензии
Дарвина том на руинах сознанья
Медленно тлел, упиваясь незнаньем...

Клара Хивен   01.04.2017 14:44     Заявить о нарушении