Пейзаж

Золотое солнце, теплые поля,
Белые березы, седые тополя.
Речка голубая, озеро вдали,
Красота и нежность той Родной земли.

Птицы там щебечут песни всем подряд,
Им совсем неважно, все ль на них глядят.
Я сижу под дубом, я сижу в тени,
И гляжу на озеро, что где-то там вдали.

А за этим озером видна большая тень -
Это все от крыш домов соседних деревень.
Вот видна церквушка,
Вот видны дома,
Вот видна старушка,
Что сидит одна.

Вот я вижу солнце клонится в зенит,
И янтарным блеском небо зазвенит.
Как же мне не хочется уходить домой,
Здесь красиво, солнечно, тишина, покой.


Рецензии