Следы былых потерь

Тебя ждала, боясь уйти из дома:
Вдруг ты придешь – я не открою дверь?!.
А на щеке – след от слезы соленой,
А на душе – опять следы потерь.

Как защитить себя от этой муки,
Поверить, что тебе я не нужна?
Зачем-то тело помнит твои руки…
И знала ведь, что верить не должна!

Зачем слова, как ржавчина, засели
В давным-давно не верящей душе?
Зачем глаза заставили поверить
Ту, что совсем отчаялась уже?

Хоть и не жду – боюсь уйти из дома,
Но коль придешь – я не открою дверь,
Ведь высох след от той слезы соленой,
Лишь душу жгут следы былых потерь…


Рецензии