Хотя морей чуть более, чем суши

Хотя морей чуть более, чем суши, –
Бредём водой, к земле дойти спеша.
Любовь преображает наши души, –
До ненависти – не ступить за шаг.

Преодолеем царств – хотя бы тридцать,
Убьём дракона – снова суета, –
Уверенность назавтра растворится
Улыбкою чеширского кота.

И, чтоб на месте прошлом не остаться, –
Вперёд толпой нестройною бежим, –
Мелькают огоньки забытых станций,
А в лампе спит до срока старый джинн…

Любовь – скорее, Божий недостаток,
Которым мир не раз бывал сметён, –
В том ценность неизбежных результатов,
Полученных неопытным путём.



06.VII.2014


Рецензии