The Atonement

Четыре года, как четыре дня...
Все изменилось, резко, сразу.
Прошу, не забывай меня!
Кричу во сне я эту фразу...

Четыре разных страха, и...
В три фразы, я, вдруг оклеветан.
И чувства есть, но не мои,
Вновь вспоминая наше лето.

Мне больно, горько одному.
Я на чужбине волей судеб,
Не  пожелаю никому
Чтоб разум был их безрассуден...

Я не желая боли вам,
С собой её пронёс, сквозь время.
Я душу дьяволу продам,
Чтобы облегчить твоё бремя.

Я предан, злые языки!
Вонзались больно в мою душу,
Всё это -нет, Не по людски!
И словно рыба, я на суше...

Я разучился доверять,
Боясь клинков острейших в спину,
Нам суждено все потерять?!
Пусть тогда мирно, тихо сгину...

В чем искупление твоё?
Кидаясь в омут с головою,
Ты позабыла про неё,
А ведь она умрёт весною...


Рецензии