***

Больница.

Осанка прямая, изящные пальцы,
Свободный, слегка устремленный взгляд.
У девушки скоро лихие танцы,
У девушки зрители рядом сидят.

Ее галлюцинации день наполняли,
И бредни навеки с душой сплелись.
Когда-то из театра ее выгоняли
И с мужем они тяжело развелись.

Больничной кровати едва касаясь,
Та жадно ловила горячий свет.
А после, во мраке надежд копаясь,
Безмолвно шагала с людьми на обед.

Каждое утро - паек таблеток,
Рубашка сжимала все тело в тиски.
Пару стаканов, кровать, табуретка
Стали до ужаса ей близки.

А вечером поздним из стен больницы,
Где все разучились читать по слогам,
Девушка та становилась певицей,
Несчастную жизнь воспевая богам.

И звуки ее проносились над небом,
Летели, внимая земную гладь.
В палате все так же, в убийственно-белом
Она начинала от боли кричать.

Внезапно весь мир повернулся упрямо
И жизнь молодая пошла под откос.
Развод, осуждение, карьерная яма
И тысячи в сердце увядших роз.

Осанка прямая, изящные пальцы,
Сквозь тихие слезы одно обаяние.
Она с головой окунается в танцы,
Она не забудет свое призвание.


Рецензии