Вселенский потоп

Когда на Земле победило Зло,
Добру настал конец и забвение,
Создателя это на мысль навело,
потоп наслать- от зла очищение.

Когда подступал вселенский потоп,
Ной собирал каждой твари по паре,
и,чтобы из тварей никто не утоп,
построил ковчег в кромешной хмари.

Во мраке Ной перспективу видел,
 работал упорно, не покладая рук,
и построил ковчег, бог умом не обидел,
всем тварям живым спасательный круг.

 Потоп  наступил,  кромешная тьма,
 ковчег- жизни остров,всех тварей подряд,
дрожащих, живых, не сошедших  с ума,
с водою поднял на гору  Арарат.

Пришёл конец и тьме, и потопу,
и твари сошли с  горы Арарат,
населяя Азию и Европу,
и  жертв, и хищников множилась рать.

Хищники- тигры, медведи  и львы,
чтоб выжить,едят, не из-за монеты,
жестокие самые- люди, увы,
Они -угроза для нашей  планеты.

Страшные хищники среди власть имущих,
чахнут над златом, куют монеты
среди массы  озлобленных, малоимущих.
Роскошь чрезмерная- зло для планеты.

 Хищники люди ведут нас к потопу.
А вдруг не родится во время Ной,
не построит Ковчег,   первой сгинет  Гейропа,
знак господь подаёт,  себе яму не рой.

Ненасытная жадность алчущих топит,
В кланах хищных едра -большой геморрой,
но,ведь,  и  остальные  сгинут в потопе,
если снова накроет революции мглой.

Двадцать семь лет потоп подступает,
хищников жадных  роскошь гнетёт,
недра народные они проедают,
твари, очнитесь, потоп настаёт.


Рецензии