ЗОЖ

Отличался он проворством,
Грациозностью лихой,
СтАтью дряблою фигуры
И отвисшим животом.
ГлАзки мелкие сверкали -
Будто "брюлики" в грязи,
Щёки плавно сотрясались -
В такт слоновьей поступи.

Пиво,гамбургеры,чипсы -
Лучший "хавчик"у мальца.
И на день "в компе зависнуть" -
Это просто,как ать-два.
Лень,одышка и усталость,
Резь,опять же,в животе,
Тошнота,сонливость,вялость -
Жизнь не радостна уже.

Но,однажды,он увидел -
Гири в парке парни жмут,
Мускулисты и спортивны,
Как не заглядеться тут.
Он решил собой заняться,
Благо, молод и здоров,
Брусья,турники,растяжка,
И в спортзал - всегда готов.

Он питание наладил :
Алкоголь,табак - долой,
Больше овощей и фруктов,
Просыпается с зарёй.

Время шло,он изменился,
Где одышка,пузо,где?
Белозубый и красивый,
С "косой саженью" в плече.
И в себе теперь уверен -
Рыхлость,лень уж не вернёшь.
Вот так круто человека
К лучшему меняет ЗОЖ.. .

     01.04.2017.


Рецензии