Тибетский блюз

Что мне ваши "платоны", ИННы и "снилсы",
Что мне тяжкие будни средь дурных новостей,
Если нынче узнал я, что Кармапа женился -
Стал простым человеком из кишок и костей!

Я не верил ни уху и ни третьему глазу,
Что великий учитель сам себя потерял,
Что он смог так вот сразу покориться экстазу.
Бьются лбами монахи, все вокруг матеря.

Ну зачем же, скажите, он в нирвану стремился?
Ну зачем же, скажите, он стоял на посту?
Это что же выходит - раз Кармапа женился,
То в физическом плане он постиг пустоту?

Ой вы гой еси братья, гаутамовы братья,
Опустилась на землю калиюжная ночь,
Рвите желтые платья, размыкайте объятья,
Хватит радостно воду в медной ступе толочь.

А ведь вы говорили, что душа больше тела,
Что пора избавляться от привязанностей.
А теперь мое тело ой чего захотело,
И я тоже обычный - из кишок и костей.

Просветленный Кармапа стал как мастер пик-апа,
Словно черная лапа душу белую - хвать!
И чего ждать нам дальше? Может, женится Папа,
И жену его будут Римской Мамой считать?

Эх, а как я молился, как я налысо брился,
Как плясал я под духов костяную дуду.
А теперь - ланца-дрица - тоже что ли жениться,
Отрастить себе патлы? Ну их всех в Катманду!

Как же жить, если где-то на вершинах Тибета
Нарушает обеты супер-мега-буддист?
Скажут добрые люди: "Что за дело тебе-то?
Ведь вся жизнь - сновиденье. Так пойди пробудись."


Рецензии