Напутствие

Перед дальнею дорогой 
задержись хоть на немного  –
стародавнему поверью
уваженье окажи.
Провожая у порога,  я скажу:
 – Сынок, ну, с Богом!  –
а когда уйдёшь за двери –
 – Ты давай, родной, держись!

Встанет солнце, встрепенётся твоя грудь.
Встанет солнце, и тебе укажет путь.
Встанет солнце, засмеётся тишина.
Встанет солнце, пред тобою вся страна!

Силы гаснут  понемногу,
день прошёл  и, слава Богу,
остальное, как придётся,
какой выпадет расклад.
Тоже мы судьбу пытали,
что имели – растеряли,
нет,
нас прилюдно обокрали, –
руки помнят автомат.

Встанет солнце и проснётся наша Русь!
Встанет солнце, вместе с ним я помолюсь.
Встанет солнце, преломлю кусочек дня.
Встанет солнце, я подам стакан вина!

Всё, о чём мы  говорили,
давно сказано в Псалтире,
ещё больше знает Солнце  –
Божье Око над землёй!
Ты не слушай этих бесов,
посылай подальше лесом,
всегда помни, что ты – русский,
чтоб гордился я тобой!

Встанет солнце и вздохнёт Святая Русь!
Встанет солнце, вот за это я молюсь.
Встанет солнце, мира жаждет тишина.
Встанет солнце и опомнится страна!


Рецензии
Ой, опомнится ли?

Елена Молчанова 3   27.04.2017 23:32     Заявить о нарушении
Кто знает, Лена, кто знает? Нам, родителям, кажется одно, а в жизни всяко разное бывает, да? Надеемся на лучшее, на большее, чем в нас самих, в наших детях.
Вдохновения и ещё раз вдохновения!

Владимир Пещера   28.04.2017 08:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.