Впрок урок

                "Важное дело."

       "...А солнце греет всё сильней,
           Весь двор лучами перегружен,
           Мы с внуком кормим голубей
           И сей обед нам очень нужен."
                (Николай Тарасов 3 Стихи.РУ.)

Пародия: Впрок урок...?
   
(Вырастил дерево -
       помоги и поросли его в счастье пробиться.
             Нравоучение от Магомеда.)

Пойдёт внучонок на рыбалку
Иль, али так он затоскует...
А вдруг его за это скалкой
Супруга дома приревнует.

Ну, ладно, даст ему леща -
Ума с мальчонки не убудет,
А вдруг его лишит борща...
Меня мой долг за то осудит?

Его спешу поднатореть,
Чтоб смог он истину постичь...
Не надо - лечь и умереть -
Они же - вкусненькая дичь.

Они красивые. Летают -
Мне молодость припоминают...
Как у бабули у твоей
Ел под кроватью голубей.




   


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.