Мечтаю я о дне вчерашнем...

Мечтаю я о дне вчерашнем.
Мне день сегодняшний не мил —
Он пляшет на останках павших,
Он подвиг их давно забыл.

Надеты маски благолепья
Под звон литых колоколов.
Уже ушедшее столетье
Героев красит во врагов.

Врагов возносит на вершины
И памяти, и бытия,
Ему пришедшее на смену,
Беды не знавшее дитя.

И на родительских могилах,
Под перезвон и дикий свист,
Талдычит вновь о переменах
С бутылкой пива и под твист.

14. 09. 2016г. — 1. 04. 2017г.


Рецензии