Проснулся Сталин

 Проснулся Сталин.Он в земной утробе
 Всей силой духа, извергая гром,
 Каким-то чудом вырвался из гроба,
 Сколоченного намертво в былом.

 Как в дом родной рванулся к Мавзолею,
 Преодолев волнение и сплин.
 Его, увидев, вмиг забронзовели
 Солдаты на посту номер один.

 А был  когда то март  и  мир в печали,
 Когда в Кремле навеки  он угас .
 Лёг рядом с Ильичом товарищ Сталин,
 Но, как халиф лишь на короткий час.

 Потом коварный сговор  тайной ночи.
 Гебевцы под покровом тишины.
 Дела вождя и имя опорочив
 Его захоронили у Стены.

 ...Проснувшись, ухмыльнулся хитровато.
 Сенсация уже трясла страну:
 От стен Кремля до Старого Арбата
 Росла, как дрожжи, очередь к нему.

  Он,трубку закурив, уселся в кресло,
  Толпу вошедших, оглянуть успев.
  И пригласил двух лидеров известных-
  ЛДПР и с ним КПРФ.

  О вы Дзюганов, вольнодумец века
  Занять мой пост задумали, но зря.
  А я воскрес и вам не быть Генсеком
  К столетию  победы Октября.

  -Вот так.А Жириновского утешу:
  Вы сделали недавно верный шаг
  За ваш девиз «Расстреливать и вешать»
  Вы завтра же возглавите ГУЛАГ.

  Таких. как вы  попутчиков имея,
  Могу сейчас уверенно вздохнуть.
  Что Путнн не пришёл я сожалею,
  Хотя и он давно избрал мой путь.

   - Ни слова больше о моей кончине! -
  Сказал воскресший вождь в порыве чувств,
  Спустившись в Мавзолей походкой львиной
  И на прощанье бросил Ильичу:

  - Геноссе Ленин, спи, не просыпайся.
  Пусть я суров, жесток, от крови пьян,
  Лицо национальности кавказской,
  Но, ох как нужен власти россиян!

  Вдруг голоса послышались у входа
  Казалось даже дрогнул Мавзолей.
  Явились  представители народа,
  Чтоб Ильича придать родной земле

  И только-только  саркофаг подняли
  При свете ламп и на исходе дня.
  Как призраком возник пред ними Сталин:
  - Как смеете такое без меня!

  В ответ  раздалось властное:- Спокойно!
  Народ  наш волю выразил свою.
  Не только Ленин, но и вы - покойник
  Пора в могилу, баюшки-баю!

               
 .


Рецензии
Он не воскрес физически, но, всё ж, духовно
воскрес давно уже в опросе всенародном...
Коль впереди он Пушкина, Гагарина, Петра, —
видать, не за горами уж похожая пора...

Дорогой Семён Рувимович, спасибо за такую замечательную публикацию!
Классика сарказма! Нет слов от восхищения Вашим поэтическим талантом.

С пожеланием здоровья и долголетия!!!!

Ефим Шаулов   27.10.2018 17:38     Заявить о нарушении
Дорогой Ефим! Творческого Вам долголетия!

Семен Цванг   27.10.2018 18:22   Заявить о нарушении
Дорогой Семён Рувимович, как же так?! А, ведь, до 120-ти надо было...
Только сегодня узнал. Царство Вам Небесное и земля пухом! !יהיה זכרך ברוך

Ефим Шаулов   06.02.2021 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.