***

Рябиной  терпкой  чувства  налились…
- Любовь  ли  это? – может, кто-то  спросит,
А  я  отвечу тихо: - Это – жизнь.

Ведь  не  всегда  цветут  в лесу  фиалки
И  не  всегда  щебечут  соловьи.
Но  с  хмелем  расставаться  мне  не  жалко,
Есть  у  рябины  прелести  свои.

Любовь, как  жизнь, желанна  и  прекрасна,
Её  рожденье – тоненький  росток.
И  каждый  день  не  прожит  был  напрасно –
Вдруг  вырос  яркий  пламенный  цветок.

Но  он  не  вечен. Будет  увяданье
И  снова  жизнь  возьмёт  в  любви  своё:
Твои  детишки – с  детством  вновь  свиданье,
Как  к  вечности  прикосновение  твоё.

Тебе  награда – быть  с  любимым  рядом,
Чтоб  его  сердца  слышать  каждый  стук,
Чтоб  быть  одним  биеньем, вздохом, взглядом,
Чтоб  жизнь  пройти, не  размыкая  рук.


Рецензии