О дружбе

Иногда я говорю стихами...
Пусть порой не в лад и не в попад,
Но, склонившись, поднимаю знамя —
Здесь упал мой раненый собрат.

С ним прошли мы трудную дорогу
Отрицанья пошлой суеты.
(Человеку надо очень много,
Чтоб сбылись заветные мечты).

Человеку надо, чтобы небо
По над ним блистало синевой
И ещё совсем немного хлеба,
Чтоб идти за чистою мечтой.

В том пути в небесные просторы
Нелегка дорога...Это так...
Но, земные сбросивши оковы,
К Миру приближаешься на шаг.

К миру, где все мы друг другу братья —
Каждый руку подаёт тебе.
К миру, где друзей твоих объятья
Словно крепость на пути к себе.

Эту крепость не разрушит время.
В ней ты под защитою друзей.
И стоит она засекой древней,
Закрывая путь любой беде.

1. 04. 2017г.


Рецензии