Время

Неуловимое,
Бесконечное,
Неощутимое,
Время вечное.

Начала нет его,
И нет венца,
То никогда оно,
То без конца.

Оно ведущее,
С Небес пришедшее,
И не будущее,
И не прошедшее,

И не дающее,
И не просящее.
Течет в грядущее
Сквозь настоящее,

Едва рожденный миг
Уносит в прошлое,
Лишь для непомнящих
Всегда хорошее.

Неповторимое
И нереальное,
Неизмеримое,
Но неслучайное.

То ускоряется,
То даст отсрочку,
То, вдруг, сжимается
В одну лишь точку.

Не торопи его
И не держи.
В себе прими его
И с ним дыши!

2017


Рецензии