Нарцисс и нимфа Эхо

Ты - Нарцисс, средь цветов ты - кумир!
Тебе песни и гимны слагают.
Горделиво взираешь на мир,
И природа тебя воспевает.

Тебя солнце взрастило лучем,
И у ног твоих стелется Нимфа.
Ее песни журчали ручьем,
А в мелодии песен молитва.

"Полюби!" - тебя Нимфа звала.
Эхо в просьбе ее отражалось.
Звали нежностью вод зеркала,
И любовь в этих водах плескалась.

В зеркала чистых вод ты глядел,
Видя в них лишь свое отраженье.
Гордецам предназначен удел -
Оставаться навечно в забвеньи!


***
Стихи написаны под картину "Нарцисс и нимфа Эхо". Автор артины: Краснова Нина Сергеевна ( NKrasnova)


Рецензии