Когда выплачивают деньги...

*   *   *

Когда выплачивают деньги,
То ноги сами рвутся в пляс,
Когда выплачивают деньги,
Я сверху вниз гляжу на вас.

Вы что-то мрачные, смурные,
А я ликую и пляшу,
Свои частушки озорные
Я у подъезда голошу.

Но наступает понедельник –
И на душе такая гнусь,
И, так как я лишился денег,
Ссутуливаюсь я и гнусь.

Я быстро зыркаю глазами
Туда-сюда, туда-сюда,
Ведь здесь порой проходят сами
Всей нашей жизни господа.

Я улыбаюсь виновато:
А вдруг я в чем-то виноват
И мне выплачивать заплату
Большие люди не хотят?

Но вот, нам всем отдав приказы,
Начальство мимо протекло –
И как-то отпустило сразу,
И сразу как-то отлегло.

И тянет вкалывать, ребята,
Пахать, доверие ценя,
Чтоб вновь мне выдали зарплату –
И осчастливили меня.


Рецензии