осеннее танго

  ОСЕННЕЕ ТАНГО   
         

Настала  осень золотая,
Пролился дивный листопад!
Любуюсь я, не уставая,
Уже который год подряд
Её багряно-медным цветом,
Рябиной тонкою в саду
И под осенним лунным светом
Ловлю упавшую звезду.

Волнует сердце крик прощальный
На юг летящих журавлей,
И даже этот миг печальный
Не омрачит души моей.

Отрадно мне от  буйства красок
Лесов, и парков, и аллей.
Хоть день уже заметно краток
И не становится теплей,
Но всё равно люблю я осень
С её туманом над рекой,
И если даже листья сбросит,
Её люблю я и такой.


Рецензии