Жеребенок

Жила девчонка возле конзавода, а мать ее работала там днем
Ту девочку видали на заводе, она там не была гостем
Однажды жеребенок там родился, а мать - кобыла умерла
И чтоб малыш тот не осиротился, девчонка малыша к себе взяла

Кормила жеребенка и поила, за ним ухаживала, как могла
И вырастила крепким, и вскормила, поставила на ноги малыша
Он навсегда к ней привязался и от нее не отходил
И на ее он голос отзывался, и очень он ее любил

И вырастал он постепенно, конем красивым уже стал
И службу свою знал отменно, но только девочку, хозяйкой признавал
И кто бы не хотел на нем кататься, всегда он резко возражал
Всех сбрасывал, лягался и брыкался, и на себе он только девочку катал

Наездницею стала та девчонка, училась в школе верховой езды
И бегал конь за ней, как собачонка, и с нею брали лучшие призы
Она всегда участвовала в гонках, и конь ей преданно служил
И стала она первой чемпионкой, а конь ее одну любил


Рецензии
Очень понравилось,спасибо.
Эта история о настоящей искренней дружбе и преданности,
которою редко встретишь у людей.

Любовь Ройзман   11.04.2017 23:18     Заявить о нарушении
Большое спасибо за хороший отзыв.

Эдуард Ярошевский 2   12.04.2017 18:31   Заявить о нарушении