Об исчислении всероссийских бед

Так Золушка – над крупой
Стоя в рванине заместо бала –
Не понимала с чего, с какой
Жизнь ее обломала.

Так же и мы не поймем никак,
Две ли беды в России? –
То ли дорогу торил дурак,
То ли кого просили

Край заселить дураками сплошь?
Выйдешь, бывало, к круче,
Крикнешь с нее: все дерьмо и ложь!
Станет как будто лучше.

Да ненадолго – опять кипит
Дума, и давит темя:
Может, не две их? А там сидит
Кто-то еще все время?

Кто-то, кого мы учесть невмочь –
Больше, чем единица.
Ах, Айболит, ты бы мог помочь!
Жаль, что народ – не львица.

Жаль, не волчица, тюлень, енот…
Где нам найти подмогу?
Нам говорят: «Вы случайный сброд», –
Часто и так помногу…


Рецензии