Апрель

Моё сердце померкло лишь раз, лишь раз оно бить перестало,
Твои очи глядят словно через алмаз, а язык твой, как острое жало,
Я тебя не узнал, без костюмов твоих, без масок, без украшений,
Мы исчезли с тобой в этом танце любви, испытав сладострасть утешений,
Но вот певчий исчез, и оркестр ушел, стоим мы с тобой одиноки,
Я твой рот средь фаты еле-еле нашел, мои руки все так же убоги,
Посмотря на меня, ты отпрыгнула вдаль, и фату свою вниз опустила,
Посмотрев на себя, и впадая в печаль, осознал я – меня ты убила,
Гордо поднявшись, взглянув с высока, развернулась,  хлопнула дверь,
Мы остались вдвоем, я, нагая душа, пели птицы, в небе Апрель.


Рецензии