Удивили. 08. 07. 16

Новость быстро облетела село.Приезжают какие то
заморские гости ,художники.Что то писать
будут,натюрморт ,-с трудом выговаривая слово,шамкала
беззубым ртом бабка Маня.Что обозначает слово,никто
не знал.Все светлые головы разъехались по городам.В
селе остались одни старики и старухи.Решили
обсудить,чем будут удивлять заморских
жителей,собрались на деревенское лобное место.Дед
Афанасий был самый умный в это компании.Он иногда
читал газеты,которые ему приносила соседская
почтальона Танюшка.Подняв вверх как знамение
,указательный палец,он сказал:"Нельзя упасть лицом в
грязь перед иностранцами.Что такое натюрмотр?Да кто ж
его знает,может человек такой.Мы должны угостить их
тем,что они ни разу не видели."Почесали свои затылки
старики и решили наловить рыбы из сельского
пруда,зарастающего тиной и ряской .А бабкам дали
задание приготовить квас на хлебных корках,так как
изысков больше никаких не было .На том и порешили.С
тали ожидать иностранцев.Крутые тачки впервые ехали
по сельским колдобинам.Раскрылись двери и в белых
костюмах,словно инопланетяне ,выходили из них
люди.Ходят,лопочат что то по своему.Ес да ес,бабка Аня
решила,что голодные ,есть с дороги захотели.Пригласила
их в свой дом.У нее был самый большой он в
деревне,пятистенка,поэтому и стол накрывали там.Бабка
Аня с утра уже наварила в чугуне щей.Вошли гости в
дом,увидели банку кваса да карасей,засуетились"Was ist
das?"Да кто ж знает,кто кому что даст.А они достали из
сумок белые листы и что то стали малевать в них.Уже и
не до еды было.Закончив свои создания,еще долго
ходили вокруг стола,пробуя на вкус квас и карасей.А
рядом стоял мольберт с написанным ими натюрмортом


Рецензии