Размышления Хозяина Мира

Почему я – хозяин вселенной?
Почему я – вершина творенья?
Появился я на свет этот бренный,
Несомненно, для его улучшенья.

Почему вокруг моё всё по праву:
Эти люди, этот дом, эти вещи?
Рассуждая очень мудро и здраво,
Задаю себе вопрос этот вещий.

Человек, который служит мне, чёток.
Объяснил все загадки природы.
Он сказал, что я – просто котёнок
И с рождения мне нет и полгода.


Рецензии