Апрельский снежок

Апрельский снежок, как прощанье с зимою,
Вуалью воздушной  округу покрыл.
Всё приготовилось к встрече с весною.
Снег наш растаял, как был, так и сплыл.

Журчащим ручьем он сбежал по овражку,
Подснежник умыл да и в реку упал,
Он облачком белым весне дал отмашку.
Вот и снежок вам - и пан, и пропал.

Знаем по жизни - в прощании встреча.
В счастье любовь,  в бурном море волна.
Зимний подарок забрал теплый ветер.
Грач появился, а с ним и Весна!


Рецензии