А вот и шутник - апрель!

        Завтра будет апрель - говорили вчера
         И апрель к нам пришёл, не замедлив,
          На весенней погоне мы все кучера,
          Ну подумаешь - день снова ветрен!

         И апрель наступил на весёлой ноге,
             Полетели апрельские шутки,
         Целый день всё бегу, раздавая "эге",
            Ухо чувствует все прибаутки!

        Развесёлый народ гонит пыль впопыхах,
            Ветер бешено ветви качает...
     Рассмеялся апрель - вот я к вам, в сапогах,
           Всем веселья сегодня хватает?

     Хошь не хошь - веселись,вот такая вам жизнь
             Видно нужно веселье народу...
        Чей-то папа хохочет - за ветки держись,
          Чрез ручей не пройдёшь и по броду!

          Заразителен смех, отлетает слеза,
           Не заплачешь, ведь всюду улыбки,
      Гнусь под ветром весенним я, словно лоза,
          М-да, апрель, разгулялся ты шибко!

       Никому ты не верь - говорит мне апрель
          И при этом в весь рот улыбается, -
        Сапоги ты для веса побольше примерь,
          Улетишь ввысь, лесная красавица!

        Удивилась словам и бабахнулась вниз,
       А смотреть - то должна бы на жёрдочку,
        Ты поверила мне? Это просто сюрприз,
         Ох хитра ты, апрельская мордочка!


Рецензии