Вода

На море пароход идет ко дну, уже плоты и шлюпки на воде
На них и люди, чтоб не утонуть, качаются плавсредства на волне
Проходит время, волны небольшие, сверкает солнце, ветер верховой
И все смеются, все они живые, и все уже хотят домой

Но вот беда у них какая, воды здесь целый океан
Но жаль, она не питьевая, а выпить хочется, хотя б один стакан
А без воды и жизни нет, и без воды никак нельзя
Не милый даже белый свет, вода для жизни всем нужна

И вот такие чудеса, куда ни глянь, одна вода
Но мучит жажда всех одна, не питьевая ведь она
Морская тут везде вода и не годится для питья
А в море здесь одна она, не утолить ей жажду никогда

Вода, как воздух нам нужна, из речки или родника
И питьевая, чтоб была, и жажду утолить могла
Она всегда на кораблях и в океанах, и в морях
Ведь без нее никак нельзя, она для жизни нам нужна


Рецензии