Улица Гагарина

Есть улица важнейшая в Самаре:
Она - как позвоночник и аорта
Для города, но служит и бульваром,
Местами подступая к стогнам спорта.

А путь её, как солнца, ежедневен –
От бодрости восхода до заката,
Что купно нов зарёю и издревен,
С востока к Юру следуя на запад.

Когда взахлёб о рае будущем мечтали,
Тут родилась она, ровесницею стала
Полёта первого в космические дали
И эры освоенья их начала.

С  улыбкою глядит со стелы Юрий
На перспективой суженную ленту
Асфальта – к Безымянке – в это утро
Апрельское и тёплое, как летом.


Рецензии