Деревенька

Среди лугов-ковров цветущих,
Вдоль нив, волнующих полей.
Стоит глухая деревенька,
Моя родная колыбель.

Домов под сорок в ней осталось,
Где в три фамилии народ.
Таит в молчании усталость,
Дымя угрюмо в небосвод.

А раньше, помню, жизнь кипела,
Был каждый весел и здоров.
Как далеко ушло то время,
Забив крестами дверь домов.

Стоит домишко одинокий,
Бурьяном связанный давно,
В своих раздумиях глубоких,
Ему, как мне, уж все равно.


Рецензии