Непоседы

Зовут людей пути дороги и нет дорогам тем конца
И не страшат их трудности, тревоги, и рвутся в путь горячие сердца
Не могут без дорог и без просторов, и ждут от них хоть письмецо
И ожидают их моря, и горы, и вольный ветер дует им в лицо

Их парусник уже далеко в море и светит им в ночи луна
И смотрят с неба на них зори, бушует океанская волна
В огромном том морском просторе, маршруты трудные их ждут
И в бурном, неспокойном море их берега далекие зовут

Но встретишь их не только в море, от них и горы не сбегут
И на гористом том просторе, вершины песни им поют
В горах ветра холодные и стужа, и скользкий лед, и крутизна
А им наверх подняться нужно, им непогода не страшна

Идут наверх к седым вершинам, а там и ветер, снегопад и лед
Их путь к вершинам будет длинным, но в путь уже труба зовет
И лезут вверх, идут след следом, геройский дух неукротим
И на вершину рвутся непоседы, и горы покорятся им


Рецензии