По гулким ступеням скользит тишина

По гулким ступеням скользит тишина.
И хлопает створка чужого окна.
Натужно гудит запоздавший трамвай,
По небу плывёт облаков каравай.

Приспущены шторы,в них вечер уснул,
Объевшийся кот похотливо зевнул.
Волшебная сказка явилась ко мне,
Гуляют узоры по белой стене.

И я в эту тайну на всех парусах,
Запутался ветер в моих волосах.
Избыточность счастья легла на весы,
Считать мою радость устали часы.

Случилось, любовь подарила весну,
Приблизила звёзды, согрела луну.
Надежда собой озарила причал,
Сразил меня страстью Амур наповал.


Рецензии