Моряки

На практику уходит в море команда юных моряков
И бороздить им на просторе, вдали от милых берегов
Им дуют ветры в паруса и парусник идет быстрее
И подгоняет их волна, и лазить им опять по реям

Им по морям, под парусом ходить, в пути отсчитывая мили
И море преданно любить, и берег, чтобы не забыли
И надуваются на мачтах паруса, и склянки отбивают время
Куда не глянь одна вода, вдали остался милый берег

Ждут ураганы их и штормы, и бьется в борт свирепая волна
Опасностями их маршруты полны, дорога в море нелегка
Их гавани с похода ждут и встретят их родные берега
И моряки сюда придут, и бросят у причала якоря

Они придут домой конечно, когда закончится поход
Ну, а пока по волнам бесконечным, им снова двигаться вперед
А впереди опять походы и снова в борт стучит волна
И в черных тучах небосводы, от ветра рвутся паруса


Рецензии