Набокову

На стихотворение "Живи. Не жалуйся, не числи..."

Живу. Живу! Но год от года,
Порой, не отличить уже.
Топчусь – дорога от комода
До стопки книг на стеллаже.
Не милосерден – и не жёсток,
В безвременье застыл мой глас.
Душа с призвания «Подросток»
На серость «Взрослого» слилась.
Читаю изредка, зеваю
И в полумра’ке  бывших драм
Крестясь, тихонько засыпаю,
Себя съедая по кускам.


Рецензии