Не барабань в меня красивыми словами...

Не барабань в меня красивыми словами –
Тебе не вызвать у меня в коленках дрожь.
Дробь голоса ревнивого меж нами
Стреляет, словно градом дождь.

Твои слова рассыпались в дробинках
И не попали в сердце и  броню.
Ты тренируйся лучше… на блондинках,
Брюнетках, рыжих, говорю…

Меня не трогают твои пустые сказки,
Шарманка слов твоих заиграна до дыр –
Она скучна, как кукольная маска
Марионетки старенькой игры.

В твоих глазах я вижу только сцену.
Я ветра не ловлю сухую пыль.
Колпак тебе на лоб надену.
Ходи шутом на ниточках игры.

Я не хочу к тебе за закулисье
И мне игра твоя неинтересна.
И ты – не Кролик для Алисы.
С тобой мне на клочке земли не тесно.

И мне так часто скучно от шарманки.
Я от тебя не чувствую шарман*.
Твои признанья – бледные обманки.
И от тебя на сердце не приму я шрам.

Любовь с шарманкой милостью не просят.
И мелочи души у сердца не проси –
По жанру точно камушек подбросят.
Сражался б ты… но не имеешь сил.

А рыцарь в латах навсегда в почёте –
Не прячется он в масках словно трус.
Твой Станиславский умер на работе
В неверии игре твоей. Клянусь!

                01.04.2017 1:15:26


Рецензии
Целая театральная постановка.
Хорошо сказала:
"Ты тренируйся лучше… на блондинках,
Брюнетках, рыжих, говорю…"
С уважением, теплом, нежностью.

Елена Горчилина   05.04.2017 01:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Лен))) С теплом, уважением и нежностью к тебе и хохотом над театральными постановками)))

Ирина Прекрасная-Повышева   05.04.2017 01:06   Заявить о нарушении