Разум, оторвавшись от природы...

Разум, оторвавшись от природы,
Творит свой хаос, подгоняет апокалипсис...
Приветствую тебя, юнец, соблазн познавший,
Добывший деньги лёгкие,
легко швыряющий их ради наслаждений!

Да, циник он, он пьёт нектар разврата,
Он льёт шампанское на грудь продажной жрице!
Он - победитель, упивается победой,
Не делится добычей, золотом бряцает!

Он - жадный скорпион, он - лютый зверь!
Законы новые он пишет с  наглостью младой,
Авантюризмом, гениальною аферой,
шантажом, убийством!

Орудует он не один, а в стае
Короткостриженных белоклыкастых бестий,
Эгоистичных, властных и жестоких,
Пришедших править, наслаждаться, грызть!

Разум, оторвавшись от природы,
Творит свой хаос, подгоняет апокалипсис...

         май 1995 года
 

 


Рецензии