К чему лить слёзы?

Не плач, дитё
Хоть и не буду обещать,
Что вдруг по чуду будет всё
О чём ты скрупулёзно мог мечтать
Не будет ничего, не будет...


Но ты не плачь, спроси же ты себя
К чему лить слёзы?
Прибавит это радости тебе?
Прогонит вдруг бушующие грозы?
Не плачь дитя, нельзя тебе слабеть.


С чего же выглядишь ты грустно?
И почему ты вдруг закрылся от нас всех?
Пойми же, коль час настанет гнусный
Друзья всегда найдут крупицы смех
И радостью заполнят море
И вся твоя печаль
И горе
Уйдут куда-то в даль...


Рецензии