Запретная любовь

Её глаза его пленили,
Его уста за ним влекли,
На грех друг друга наводили
Своим присутствием они.

Хотел сорвать с неё одежду
Он, властно подчинив себе.
Она же подчиниться нежно
Мечтала, будто бы во сне.

Ведь так прекрасны были оба:
Он на Иисуса походил,
Над ней старалась так природа,
Что глаз с неё он не сводил.

И так друг другу подходили!
Он был всегда в её мечтах,
Но люди их бы засудили,
Всё, потому что он монах!

Его мечтою было явно
Не замоление грехов,
Он думал о походке плавной,
О светлом цвете локонов.

"Но почему такой судьбою
Меня Господь вознаградил?" -
Печально рассуждал с собою
Он, стоя на скале один.

И вспомнил как они встречались
На этой самой вот скале
И как в любви они признались,
Покорно следуя судьбе.

И вдруг подумал он: "О, Боже,
Мне жизнь такая не нужна,
Мученья вынести мне сложно,
Смерть - облегченье для меня!"

И после этих слов смиренно
Он сделал первый шаг, и, вот,
Приблизясь к краю смерти, верно
Последний сделал шаг вперёд...

Спустя два дня она узнала,
Что умер он, её любовь,
Верёвку в кухне привязала,
И навсегда остыла кровь.

И там, в Раю нашли друг друга
И закипела у них вновь,
Что на земле всегда зовётся
Людьми Запретная Любовь.


Рецензии