Актёр

Спектакль окончен. Реквизит
Засунут в самый дальний угол.
Зал опустел, погас софит,
Актёр идёт домой понуро.

Что дома? То же, что вчера,
И завтра то же будет снова.
Там не взаправду вся игра,
Ложь, как всегда, без уговора.

Потерян смысл... Без роли он.
Текут ненужные мгновенья...
Актёр без роли не смешон,
И не достоин сожаленья.


Рецензии