Мне бы кошкою родиться

                Женщине кошке или птице посвящается

Мне бы кошкою родиться,
Родилась, возможно, птицей.
А теперь душа-девица,
Я и кошка, я и птица.
Не хочу быть лишь девицей,
Только кошкой или птицей
Тоже мне не притвориться.
Мне б с тобою повстречаться,
Полюбить и повенчаться.
Только кошка, только птица,
А потом душа~девица.
Мне б немного оглядеться,
По девичьи приодеться,
И никто тогда не скажет,
Что здесь кошка или птица,
Будет здесь душа~девица.
Но, проснувшись утром рано,
То ли когти, то ли  крылья,
То ли ласковые руки...
Будет точно не до скуки!
Ну и что же, что девица?
Одинаковы все  лица.
Я же кошка или птица,
Просто утром мне не спится.
Либо петь,  либо ласкаться,
Иль лететь, или     остаться.
Но, когда мой день настанет,
Я душой~девицей стану.
Только кошка притаится,
Или птица будет биться,
Словно в клетке,
Словно с ветром
Очень хочется сразиться.
И тогда сидеть в окошке
Будет ласковая кошка,
А в саду петь будет птица,
Рядом -  женщина ~ девица.
Кошка все в окно глядится,
Птице    дома не сидится,
Вечно вдаль она летит.
Не узнаешь, не изучишь
Все повадки у девицы.
Или когти или крылья,
Или ласковые руки...
Будет точно не до скуки!
Только сразу не узнаешь,
Кто с тобою рядом утром,
Или кошка у окошка,
Или птица на просторах,
Или  женщина в постели.
Я хочу тебе присниться,
Только кошкой или птицей
Пред тобою появиться.
То ли когти, то ли крылья,
То ли ласковые руки ...
У тебя не будет скуки.


Рецензии
Я хочу тебе присниться,
Только кошкой или птицей
Пред тобою появиться.
То ли когти, то ли крылья,
То ли ласковые руки ...
У тебя не будет скуки.
.
.
ТАААК НЕОБЫЧНО...ЧУДЕСНО, СПАСИБО.

Нина Калашникова 3   29.10.2017 03:20     Заявить о нарушении
Нина, спасибо за Ваши добрые отзывы.
Я и правда иногда себя чувствую кошкой,
а иногда птицей.
Правда крылья иногда подрезают..

Желаю Вам самых добрых, самых прекрасных
людей рядом!

Татьяна Гринн   29.10.2017 10:11   Заявить о нарушении