Рубаи Богомол.. , не позорься!

          "Богомол.., не позорься!"

Вот крадешь ты - вакуф.., кто ты есть, богомол? *
Ты молитву творишь, честь же бросил - на пол!
Не позорь ты собою Аллаха, натурою - хищной.
Ты судьбу - не ухватишь; с гнильцой... за подол!

* Вакуф - в мусульманском праве имущество, переданное кем-либо
                на религиозные или благотворительные цели.


Рецензии