Майская революция

Бескозырка весеннего солнца
ленты треплет в излуках ручьёв.
Из сосулек цедят волоконце
водосточные вены домов.

- Эй, у трапа, стажёр! Кинь швартовы!
Город с мели толкни в ледоход!
Навигацию трелью портовой
расчехляет пернатый народ.

Провожающих нет! Все билеты
на весну расхватала толпа.
С парохода, грядущего в лето,
рвётся почек шальная пальба.

Разливай, май, берёзовой брагой
вдохновенье, надежды, любовь!
Пусть проталины драной ватагой
осаждают безбрежную новь!

Реет в чистой тельняшке простора
самолётика зыбкая вязь. 
Зимний брать! – возвещает аврора.
Кто тут временный?! Временный, слазь!

03.03.17


Рецензии
Интересная образность! Метафоры - очень неожиданные!!!
с уважением,

Вера Столярчук   14.02.2018 11:12     Заявить о нарушении
На одном дыхании писалось.

Дорошенко Геннадий Иванович   14.02.2018 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.