***

Однажды я развею грусти сумрак,
О том, что есть, не стану я молчать.
Буду жить и петь, говорить и думать
Все то, о чем порой так хочется кричать.

Придут слова, и краски, и дела,
Расцветут мечты и заиграют грозы,
Наступит май в душе и сердце у меня,
И поведет стезей без муки и угрозы.

Я проложу свой беспечальный путь туда,
Где небесам видны лишь горы и моря,
И где не знают смыслов, горя и вреда,
А лишь объятия дождей, ночей и дня.

Там коснись меня, о лучезарный свет,
На краткий миг, в рассвете дня.
Тебя приняв и получив ответ,
Вернусь я в мир и буду там «своя».

Хочу лишь знать, что у меня есть дом.
Что улыбаюсь и печалюсь не напрасно,
Что есть величие и смысл в том,
Что кажется пустым и страшным.

Дай понять мне, кто я есть,
Дай ощутить мне, что Ты рядом.
Чтоб я сумела жить сейчас и здесь,
А не тонуть в морях небес и звездопадов.

Позволь остаться мне и видеть чудо,
В мерцаньях жизни и людских миров,
Или отправь на поиски того, что не забуду,
Сорви с души моей невежества покров.

Нам, верно, скоро говорить с Тобой,
Предчувствую так ясно эту встречу.
Мой Друг, будь мил и добр со мной,
Я всем теплом и радостью Тебе отвечу.


Рецензии