День дурака

Бьют барабаны, всюду слышен смех —
День Дурака шагает по планете,
Ждёт шутников невиданный успех,
Друг друга разыграем словно дети.

Не видно нынче скучных важных лиц,
Другие маски все одели дружно,
И шутим без причины и границ,
Уметь смеяться очень даже нужно.

На площадях бубенчики звенят,
Мы хлопаем замёрзшими руками,
И празднуем который год подряд,
Смеются дураки над дураками.

И обмануться каждый будет рад,
Нам не хватает радостных минуток,
И пусть ручьи весёлые журчат,
Под натиском первоапрельских шуток


Рецензии