Душа

Она была нежнее шёлка,               
Что покупали короли...
Наивней малого ребёнка,
Светлее чистых слов любви.

Ни сколь ранимость не скрывая,
Она жалела всех подряд...
А те, презренье к ней питая,
И за спиной вновь осуждая,
Жестокий не сводили взгляд.

И вот однажды тёмной ночью,
Остаток жизни поломав,
Ей нанесли удар так точно,
Всю веру к людям отобрав.

Каких страданий натерпелась,
И сколько нервов извела,
Ко всем вещам так присмотрелась,
Что жизнь до корня поняла.

В борьбе теряя свою сущность,
Она, став жёстче и черствей,
Мечтала скрыться где-то в пуще,
Забыв кошмар ненастных дней.

Но невозможно это было.
И век продолжа доживать,
Всё угасала в плену тыла,
Что обществом решили звать.

И прожила она не много.
Внезапно огонёк погас...
В ней слишком света было много,
За что не любят так сейчас!


Рецензии
Очень понравились!!!!Молодец

Старикофф   02.05.2017 15:46     Заявить о нарушении