414. Книга детства

Книга детская страна..!
Уходящий поезд...
От зори и до темна:
Где мои герои?!

Начитаешься, заснёшь
С книжкой под подушкой.
Капитаном в мир уйдёшь
С гвардией и пушкой!

С Айболитом в Лимпомпо
Не умрёшь от скуки!
Тома Сойра горячо
Вызволишь от муки!

Детства книжная пора
Буквы, предложения...
Наша светлая мечта
С миром нить общения.

Все герои нам расскажут
Приключения свои.
И в душе не перескажешь
Все волнения твои.
.
В книжке сказочный сюжет..!
Дым глаза съедает..!
Наш герой проворством весь
Белый свет вращает!

Шпагу вынет, пистолет...
Иль рогатку с луком.
Все враги на перечёт
Погибают в муках.

От досады мыши плачут,
Жалобно вздыхают...
Леопольд прости! В присядку
Дружбу предлагают!

В книгах детских много смысла...
То особая страна!
Учат нас любить Отчизну!
Добрым быть, не помнить зла!

Всё поёт строкой чудесной,
Краски жизни в них живут!
Не прощаемся мы с детством,
Внуков книжки вновь зовут!

    /31.01.2017г./


Рецензии