Земля - живая

Я знаю, что из тысячи планет
Такой красавицы  как наша просто нет.
Летит по кругу шар наш голубой,
Где посчастливилось родиться нам с тобой.

Земля тревожится за всех своих детей.
И от невзгод всех нас  оберегает.
Не допускает к нам непрошенных гостей
И в неизвестность от себя не отпускает.

Старается она нас обогреть
Под солнцем жарким всех попеременно.
Хотя не может ничего сказать -
Земля живая. Это несомненно.

Порою злится,волнами штормя,
Вздыхает тяжело, предупреждая,
Что есть пределы щедрости добра,
Любви от нас взаимной ожидая.

А мы - как чада непослушные её -
Узнать хотим, что за запретной гранью,
Что Мать-Земля нарушить не велит.
Но нет границ стремлениям к познанию. 
   


Рецензии
Эллочка, как хорошо о нашей любимой планете. Согласна с тобой полностью. И верно, что любить её тоже надо с умом, не навредив ей.
С теплом, Эллочка.

Валентина Федорова 217   01.03.2019 12:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.